Яндекс.Метрика

Главный врач Ростовской областной клинической больницы призвал не заниматься либерализмом, убивающим людей

Вячеслав Коробка резко осудил вакцинодиссидентство

4280

Вячеслав Коробка. Фото rocb.ru
Вячеслав Коробка. Фото rocb.ru

Каждый житель Ростовской области, не имеющий антител к коронавирусу, просто обязан помочь медикам и сделать прививку, заявил телеканалу «Дон-ТР» главный врач Ростовской областной клинической больницы Вячеслав Коробка. Он резко осудил вакцинодиссидентство (антипрививочников) и призвал власти принять самые жёсткие меры.

— Необходимо перестать заниматься таким вот либерализмом, который уносит жизни людей. Мы, медики, и наш коллектив имеет право на такое заявление, — сообщил Коробка.

Добавим, что в Ростовской области пока медленно растёт количество заражённых ковидом — в сутки 155-169 заболевших. При этом в центральных регионах России заболеваемость резко пошла в гору, и даже официальные лица признают приход в Россию третьей волны. Почти у 90% госпитализированных пациентов выявили индийский штамм коронавируса, который, по предварительным данным, более агрессивен.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о принудительной вакцинации, но пока это касается лишь отдельных групп населения (например, работников сферы услуг). Вслед за Москвой принудительную вакцинацию ввели в Подмосковье, Кемеровской, Сахалинской и Тульской областях.

Как сообщил «РИА Новости» эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян, заболеваемость коронавирусом в России достигнет пика в течение трех недель, через два месяца стоит ожидать спада. При этом ситуация, по его словам, действительно резко ухудшилась по всей стране.

По данным на 20 июня прививку от коронавируса в Ростовской области сделали 530 тысяч жителей. Всего в регионе должно быть привито 2,03 млн человек, или 60% от общего числа населения.

Наталья Подольская