Главы районов Ростова заработали в прошлом году от 1,3 млн до 5,6 млн рублей

Самые большие доходы оказались у Сергея Ковшикова

фото ponedelnikmag.com
фото ponedelnikmag.com

Декларации о своих доходах и доходах своих семей за 2015 год обнародовали главы администраций районов Ростова. Некоторые из них не имеют личных автомобилей или квартир.

О самом скромном доходе отчитался глава администрации Железнодорожного района Дмитрий Симков, ставший широко известным после героического поступка, совершённого им в Азовском районе в мае 2013 года: тогда во время наводнения он спас 14 человек.

За прошлый год Симков заработал 732 тысячи 116 рублей. У него в собственности есть Audi Q7, четыре земельных участка (один из них в доле), нежилое здание, два жилых дома и два сарая в долевой собственности. В пользовании у него земельный участок и жилой дом.

Зато весьма нескромным оказался доход у его супруги — 10 млн 432 тысячи 520 рублей. Более того, в её собственности находятся 48 квартир, 5 земельных участков (один в доле), 2 жилых дома, 6 нежилых зданий и 4 нежилых помещения. Кроме того, у одного ребёнка этой семьи в индивидуальной собственности значатся 3 квартиры и нежилое здание, а в пользовании — жилой дом и земельный участок, у другого — 2 квартиры и нежилое здание, а в пользовании — земельный участок и жилой дом.

По уровню доходов, но не по объёмам недвижимости, среди глав районов Ростова лидирует руководитель администрации Ворошиловского района Сергей Ковшиков. Его доход за прошлый год составил 5 млн 624 тысячи 195 рублей. Напомним, что в 2014 он возглавлял администрацию Железнодорожного района. Тогда его доход составлял 1 млн 579 тысяч 294 рублей.

У него на двоих супругой значится одна квартира, кроме того, она владеет жилой комнатой в коммуналке. Сам чиновник за год лишился Lexus GX470 и квартиры, которая была в пользовании, а супруга, наоборот, приобрела Mercedes-Benz GL 350.

Глава администрации Октябрьского района Юрий Золотарёв отчитался о сумме доходов в 3 млн 663 тысячи 927 рублей. Помимо автомобилей Chevrolet Niva, Mercedes-Benz GL350 и Toyota RAV4 в его собственности находятся четыре земельных участка, два жилых дома, квартира и два гаража. Ещё три квартиры — в пользовании.

У его супруги в индивидуальной собственности значатся «УАЗ-31512», земельный участок, три квартиры, гараж и два нежилых помещения, а в пользовании — квартира, два жилых дома и два земельных участка. В прошлом году она привнесла в семейный бюджет 779 тысяч 581 рублей.

В собственности главы администрации Советского района Олега Свистунова по-прежнему задекларирован лишь Nissan X-Trail. Квартира, жилой дом и земельный участок находятся у чиновника в пользовании. За прошлый год он заработал 2 млн 644 тысячи 380 рублей, на 815 тысяч больше, чем годом ранее. А доходы супруги Свистунова снизились и составили 703 тысячи 757 рублей. У неё в собственности земельный участок и жилой дом, а в пользовании — квартира.

Доходы главы администрации Ленинского района Александра Новицкого составили 1 млн 984 тысяч 75 рублей, увеличившись на 686 тысяч рублей.

Он, как и раньше, владеет земельным участком и объектом незавершённого строительства, а также пользуется квартирой, жилым домом и земельным участком. За год он лишился «ВАЗ-21099» и Toyota Corolla.

Но другая Toyota Corolla осталась у его супруги. Кроме того, в её собственности нежилое помещение, а в пользовании — жилой дом и земельный участок. В сведениях о доходах уточняется, что объект незавершённого строительства (двухкомнатную квартиру) она приобрела в прошлом году за счёт дохода за 2014 год, дохода супруга за 2012-2014 годы и средств, полученных в дар от родителей. В целом же за прошлый год она заработала 656 тысяч рублей.

1 млн 550 тысяч 644 рублей заработал глава администрации Пролетарского района Юрий Поляков. У него в собственности по-прежнему находятся три земельных участка, а в пользовании — жилой дом и земельный участок. Супруга Полякова, заработавшая 1 млн 169 тысяч 886 рублей, владеет земельным участком, жилым домом и гаражом. {{voter}}

Весьма скромна уже второй год подряд декларация глава администрации Кировского района Ростова Романа Волошина: он отчитался о квартире, находящейся в общей долевой собственности, и доходе в 1 млн 350 тысяч рублей. За год его доходы сократились на 378 тысяч рублей.

На правах рекламы:

Как внести разнообразия в свой дом? Выход - попробуй жалюзи. Заказать хорошие жалюзи Магнитогорск можно по ссылку на сайте. 

Наталья Гусаченко

Поделиться: