Голубев опроверг слухи о неготовности системы здравоохранения Ростовской области к ухудшению ситуации по коронавирусу

Массовых увольнений врачей также нет

Российские инфекционисты. Фото Валерий Шарифулина/ТАСС
Российские инфекционисты. Фото Валерий Шарифулина/ТАСС

В Ростовской области продолжают распространяться различные фейки о ситуации с коронавирусом, заявил губернатор Василий Голубев. По его словам, с ними нужно бороться, донося до людей правильную информацию.

В пример он привёл новость о массовом увольнении врачей в Каменск-Шахтинском. Напомним, в конце марта местное издание «ПИК» сообщало, что 11 сотрудников инфекционного отделения ЦГБ Каменска-Шахтинского пригрозили увольнением руководству больницы из-за неподготовленности медучреждения к борьбе с коронавирусом. Позднее эту информацию опровергли в администрации Каменск-Шахтинского.

Опроверг её и губернатор.

— Распространялась информация об увольнении врачей в Каменск-Шахтинском и Шахтах, — рассказал он. — Это стопроцентный фейк. У нас случаев массового увольнения врачей в Ростовской области просто нет.

Кроме того, по словам Голубева, многие жители области высказывают опасения, что региональное здравоохранение не справится с ситуацией, если распространение коронавируса примет кризисный масштаб.

— Это тоже можно считать фейком, — заявил губернатор. — Мы проводим дополнительные работы по подготовке системы здравоохранения к любому развитию ситуации. До людей эту информацию нужно донести, рассказать им обо всём, что мы делаем.

Напомним, что по состоянию на 7 апреля в Ростовской области зарегистрировано 17 случаев заражения коронавирусом. За последние сутки в России выявили свыше тысячи новых случаев заражения коронавирусом. Умерли 11 человек, выздоровели 88. Общее число случаев превысило семь тысяч.

Сергей Деркачёв

Поделиться: