Гостиница Sheraton в Ростове стала собственностью банка ВТБ

Достроить объект обещают к ЧМ-2018

Гостиница Sheraton, фото forum.md
Гостиница Sheraton, фото forum.md

У группы «Мегаполис» Константина Кузина за долги забрали недостроенную гостиницу Sheraton в Ростове. Отель перешёл в собственность банка ВТБ, сообщил заместитель президента-председателя правления ВТБ Михаил Осеевский. По его словам, теперь достраивать объект будет ПАО «Галс-Девелопмент», которая принадлежит ВТБ и имеет опыт достройки подобных объектов.

— ВТБ, а точнее банковские компании стали собственниками проекта Sheraton. Поскольку гостиница была в залоге у банка ВТБ, сделка по передаче собственности стала фактически отступной. Отель будет достроен под нашим руководством, нашими сотрудниками, и мы гарантируем, что к чемпионату мира по футболу мы введём его в эксплуатацию, — заявил Осеевский.

В группе «Мегаполис» от комментариев отказались, сославшись, что официальный ответ будет готов не раньше понедельника, 4 апреля.

О возведении 5-звёздочного гостиничного комплекса Sheraton на улице Сиверса в Ростова группа «Мегаполис» объявила ещё в 2012 году, но ввод в эксплуатацию отеля переносился несколько раз. В конце 2015 года стало известно, что сроки открытия гостиницы вновь сдвинуты — на четвёртый квартал 2016 года. А позже стройка и вовсе была заморожена.

Предполагалось, что комплекс будет состоять из 20-этажной гостиницы Sheraton на 307 номеров, бизнес-центра класса «А», многоуровневого паркинга, с ресторанами, барами, фитнес- и спа-центрами. Объём инвестиций первоначально составил около 3,5 млрд рублей.

Анастасия Быченкова

Поделиться: