Грунт на проспекте Стачки обрушился с двух сторон

Что делать, чтобы ЧП не повторилось, пока не знают

Сход грунта на проспекте Стачки
Сход грунта на проспекте Стачки

В Ростове на проспекте Стачки возобновилось движение транспорта, которое было ограничено из-за схода грунта в районе памятника на площади Стачки 1902 года. Напомним, в среду, 13 января, около 06:00 на пульт дежурного полиции поступило сообщение о ЧП: грунт обрушился на проезжую часть. Полицейские были вынуждены перекрыть дорогу, пока рабочие устраняли последствия обвала. Для расчистки дороги от земли, деревьев и мусора были задействованы 10 единиц техники.

Сход грунта на проспекте Стачки (вид сверху)

По словам начальника городского управления по делам ГО и ЧС Артура Хостова, причиной схода грунта стало активное таяние снега и обильные осадки

— В связи с этим произошло водонасыщение склона и сползание грунта, — объяснил Артур Хостов.

Журналист donnews.ru, прибыв на место происшествия, увидел, что грунт сошёл не с одной стороны проспекта, как рапортовали службы города, а с двух. Второй обвал, менее масштабный, произошёл на противоположной стороне, на улице Зеркальной. Благодаря подпорной стене, установленной в 2013 году, грунт не высыпался на проезжую часть.

Второй обвал, менее масштабный, произошёл на противоположной стороне, на улице Зеркальной

Напомним, три года назад сход грунта на улице Зеркальной тоже был спровоцирован обильными дождями. Несколько домов тогда оказались на краю обрыва, и для безопасности их жильцов пришлось выселить. На укрепление оползневого участка из бюджета города было выделено 15 млн рублей.

Один из спасателей, работавший утром 13 января на месте нового обвала, признался журналисту donnews.ru: что нужно сделать, чтобы ЧП на проспекте Стачки не повторилось, пока не знают.

Кирилл Андреев

Поделиться: