donnews.ru

|

Клиенты смогут оформить кредит в ПСБ онлайн через портал Госуслуг. Фото pixabay.com
15 июня 2020

Клиенты смогут оформить кредит в ПСБ онлайн через портал Госуслуг

Всю информацию возьмут из цифрового профиля

ПСБ подключился к сервису «Цифровой профиль», который позволяет оформлять кредиты дистанционно, без посещения отделения банка и подтверждения доходов документами. Всю необходимую информацию клиент может предоставить из своего цифрового профиля на Едином портале Госуслуг, где нужно иметь подтверждённую учётную запись.

ПСБ реализует проект в несколько этапов. Сейчас банк в пилотном режиме запустил сервис для оформления потребительского кредита. На сайте банка клиент может заполнить заявку, авторизовавшись через портал Госуслуг и разрешив банку получить данные из цифрового профиля, после чего в анкете автоматически заполнятся соответствующие разделы.

На следующих этапах ПСБ расширит использование цифрового профиля для выдачи других кредитных продуктов. Кроме того, клиентам не потребуется уведомлять банк о смене документов, окончании срока действия паспорта, изменении места жительства и так далее.

Как подчеркнула руководитель центра компетенций инновационных технологий цифрового бизнеса ПСБ Ольга Алексюк, банк заинтересован в максимально широком внедрении цифровых сервисов в оказание услуг.

— Цифровой профиль обладает огромным потенциалом — интеграция банковских систем с порталом Госуслуг позволяет предоставлять гражданам любые финансовые услуги в цифровом формате. Для клиентов это удобный и безопасный способ, доступный из любой точки мира, в режиме 24/7, — отметила Ольга Алексюк. — Для банка цифровой профиль становится единым каналом актуальной и достоверной информации из официальных источников, что позволяет снизить кредитные риски, усилить наши конкурентные преимущества и укрепить лояльность клиентов.

Добавим, что сейчас сервис «Цифровой профиль» объединяет 30 типов сведений о гражданине из государственных баз данных — паспортные данные, ИНН, СНИЛС, водительские права, адрес и телефон и другие.


Сергей Огурцов

Поделиться