Контрольно-счётная палата Ростова: стоимость ремонта подземного перехода и канализации завышена на 1,1 млн рублей

Ответственные «провели работу над ошибками»

Переход на Будённовском/Садовой, фото rostov-gorod.ru
Переход на Будённовском/Садовой, фото rostov-gorod.ru

Контрольно-счётная палата Ростова проверила использование субсидий, выделенных на ремонт объектов транспортной инфраструктуры города.

Речь идёт о бюджетных средствах, выделенных муниципальному специализированному предприятию по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений (МСУП) в 2015-2016 годах.

Так, во время ремонта подземного перехода на Садовой/Будённовском один вид облицовочной плитки МСУП заменило на другой. Стоимость работ, таким образом, выросла на 263,9 тысячи рублей. Кроме того, в актах выполнения работ значилась тканая сетка под штукатурку, а на деле она отсутствовала. Таким образом, стоимость этих работ была завышена ещё на 32,3 тысячи рублей.

Похожие случаи фиксировались и в 2015 году. Во время ремонта дождевой канализации расценки на работы были необоснованно завышены. Оказалось, что коммунальные машины, чистящие канализацию, отработали меньше, чем было указано в актах приёма работ. Общая сумма завышения стоимости составила 751,4 тысячи рублей. Кроме того, некачественно выполненные работы повлекли за собой дополнительные расходы на сумму 40,6 тысячи рублей.

Общая сумма, которую МСУП завысила на разных объектах, составила более 1,1 млн рублей. {{voter}}

Исполняющий обязанности директора МСУП Вадим Рабаев сообщил, что на его предприятии «провели работу над ошибками». При этом признал, что часть из них носила системный характер. Он заверил, что в МСУП прошли необходимые кадровые перестановки, а также составлен план мероприятий для устранения нарушений.

Наталья Гусаченко

Поделиться: