Логвиненко назвал главу Ленинского района Ростова «токсичной фигурой»

Влазневу пригрозили увольнением из-за скейтодрома

Алексей Логвиненко и Владимир Влазнев. Фото rostov-gorod.ru.
Алексей Логвиненко и Владимир Влазнев. Фото rostov-gorod.ru.

Алексей Логвиненко на расширенном заседании администрации Ростова резко раскритиковал главу Ленинского района Владимира Влазнева. Обозвал его «токсичной фигурой» и пригрозили увольнением. А началось всё со скейтодрома.

Вопрос, из-за которого Влазневу пришлось краснеть, касался детской спортивной инфраструктуры. Ранее всем районам дали задание найти площадки для строительства скейтодромов. Молодёжи этот вид спорта интересен, а потому надо создавать места для занятия им. И все районы справились, кроме Ленинского.

Услышав это, Логвиненко для начала припомнил Владимиру Влазневу благоустройство парка 8 Марта, которое было сорвано по вине подрядчика. Был объявлен новый конкурс, контракт заключён с компанией сына депутата Заксобрания, которая давно на рынке и госконтракты не срывает. Так что всё теперь, скорее всего, будет хорошо. Однако подрядчик (ООО «Асгард»), сорвавший проект, не только не внесён в реестр недобросовестных, но и получил два новых контракта на этот год — благоустройство сквера возле Дома книги и сквера имени Лермонтова.

— Ленинский район, — обратился Логвиненко к Влазневу, — у вас вообще всего почему-то всегда не хватает. У управления образования получается бороться с подрядчиками, которые не выполняют работы. Мы помним прошлый год и проблемы по скверу 8 Марта. И подрядчик там и не внесён в реестр недобросовестных.

— Рассматривается дело {в суде}, — попытался оправдаться глава Ленинского района.

— У вас всё рассматривается и ничего не строится. Сквер на Большой Садовой {у Дома книги}, где начаты работы и брошены. Это опять проблема у вас. Если подрядчик не будет внесён в «чёрный список», если работы по скверу не будут выполнены в полном объёме, если ещё будут недоработки с вашей стороны, то примем кадровые решения, — бушевал глава администрации Ростова.

Логвиненко продолжил распекать Влазнева:

— Это уже становится не серьёзным. Вы превращаетесь в токсичную фигуру. Всё, что мы вам не выделяем, вы не можете освоить. Будет значит другой руководитель осваивать. Один единственный район, у которого постоянно какие-то проблемы. И вот опять, все районы находят места для скейтодрома, а Ленинский не находит. Значит вам это не нужно.

— Это центр города..., — попытался вставить слово Влазнев.

— У вас есть не только Большая Садовая, — возразил Логвиненко.

— Это шумный вид спорта, у нас застройка тихая.

— Во всех районах так, но места находятся. А у вас нету. Парки не умеете, скверы не умеете, даже новый вид спорта вам не нужен. Проблема не в этом, проблема в вас.

— Ну, он нам нужен.

— Вы когда последний раз были на Гребном канале?

— Недели две назад.

— Что вы там делали?

— В футбол играл.

— Вы видел сколько там людей на скейтодроме?

— Да.

— Вот и весь вопрос. А у вас скейтодрома нету. От вас даже деньги никто не просит, мы их даём. Но вы их использовать не можете. С вами будем отдельно разбираться.

На этом разговор был окончен. Видимо отчаявшись добиться чего-то от Влазнева, Логвиненко поручил управлению спорта и своему заму, курирующему Ленинский район в течение одной недели найти площадку для строительства скейтодрома.

Сергей Деркачёв

Поделиться: