Мэр Таганрога свою вину в суде не признал

А бывший зам Прасолова по ЖКХ рассказал, почему его уволили

Владимир Прасолов. Фото donland.ru
Владимир Прасолов. Фото donland.ru

В четверг, 2 июня, в Таганрогском городском суде состоялось заседание, на котором было оглашено обвинительное заключение по делу отстранённого мэра города Владимира Прасолова, а также допрошены представитель потерпевшего и свидетель обвинения.

Как и ожидалось, вину свою Прасолов не признал.

Напомним, что чиновнику вменяют злоупотребление должностными полномочиями, в частности, незаконное отчуждение бюджетных денежных средств муниципального образования «Город Таганрог» на общую сумму почти 5 млн рублей. По версии следствия, эти деньги ушли на счёт местного предпринимателя в качестве платы за уборку снега, которая на самом деле была выполнена лишь частично.

Как сообщает журналист портала «Ёрш. Таганрог», одним из наиболее ярких моментов заседания можно считать допрос свидетеля Евгения Владыкина — бывшего зама мэра по вопросам городского хозяйства.

К слову, Владыкин в данный момент является подсудимым по делу о превышении полномочий. Суд над ним идёт уже полгода и в очередной раз отложен.

В судебном заседании, где подсудимым выступал его бывший шеф, Владыкин рассказал, что некогда имел беседу с и. о. начальника управления ЖКХ Людмилой Пришпетной (она проходила по делу с Прасоловым, но была неожиданно амнистирована), которая ему якобы сообщила, что работы по вывозу снега выполнены на самом деле на 300-400 тысяч рублей. Поэтому Владыкин, по его словам, не стал подписывать платёжный документ на 5 миллионов, а в дальнейшем его отказ поставить подпись якобы стал причиной его увольнения.

Очередное судебное заседание по делу Прасолова назначено на 7 июня на 9:00. Практически одновременно продолжится и процесс по делу Владыкина.

Алексей Новиков

Поделиться: