Министерство строительства Ростовской области объявило конкурс на проектирование музея «Самбекские высоты»

За работу готовы заплатить 16,5 млн рублей

Фото donnews.ru
Фото donnews.ru

На сайте госзакупок объявлен конкурс на проектирование музейного комплекса «Самбекские высоты». Заказчиком выступает министерство строительства Ростовской области, а максимальная сумма контракта — 16,5 млн рублей.

Согласно конкурсной документации, необходимо спроектировать музейный комплекс на участке 6,1 гектара, расположенном в Неклиновском районе, в селе Самбек. Комплекс должен включать экспозиционно-мемориальную зону и двухэтажное здание музея. Чтобы здание музея не диссонировало с уже существующим «Мемориальным памятником 1943 г. героям прорыва Миус-фронта и освобождения г. Таганрога», его высота не должна превышать 10 метров, а крыша должна быть пологой и покрыта зелёным газоном.

Кроме того, необходимо предусмотреть возможность для размещения капсул с останками полутора тысяч погибших, а также спроектировать интерактивную площадку — на отведенной территории выполнить реконструкцию участка передовой линии боевых действий на Миус-фронте с элементами инженерных и фортификационных сооружений, с размещением боевой техники времен Великой Отечественной войны по заданию Таганрогского литературного и историко-архитектурного музея-заповедника.

Помимо этого, на территории комплекса нужно разместить административно-хозяйственные здания и зону обслуживания гостей — парковки, кассы, санитарные помещения и общепит.

Завершить проектирование необходимо до ноября 2016 года.

Отметим, что в 2014 году уже проводился конкурс на проектирование музея «Самбекские высоты». Тогда сумма контракта составляла 18,5 млн рублей. Победу в конкурсе одержала компания ООО «Континент», но из-за финансовых проблем с работой не справилась, и контракт был расторгнут.

Напомним, впервые о создании музея губернатор Василий Голубев объявил в феврале 2013 года, а конкурс на разработку проекта должен был быть объявлен в марте того же года. Сам же музей обещали открыть к празднованию 70-летия Победы. Строить планировалось за бюджетные средства.{{voter}}

Со временем концепция поменялась, и в середине мая текущего года Голубев призвал жителей региона жертвовать деньги на строительство комплекса. Для аккумулирования средств был создан специальный благотворительный фонд, а сдачу объекта перенесли на 2020 год.

На правах рекламы:

Ищешь надежного поставщика на куриные грудки цена может быть разная, однако если работать с компанией по ссылке, проблем не будет! Узнай подробности на сайте компании

Алина Ключко

Поделиться: