На обновление площади Советов в Ростове потратят ещё 13,5 млн рублей

Рабочим предстоит облицевать гранитом новые ограждения

фото www.timeout.ru
фото www.timeout.ru

Управление благоустройства Кировского района Ростова объявило конкурс на выполнение работ по облицовке гранитом внешнего периметра подпорных стенок на площади Советов (с устройством декоративного ограждения). Максимальная цена контракта — 13,5 млн рублей. Источник финансирования — средства городского бюджета.

Конкурсная документация прописывает требования к материалам. К примеру, гранитные плиты должны быть полированные, размером 300x600x20 мм. Сам гранит — летнереченский, добываемый в Карелии. Содержать и убирать место работ и прилегающую территорию подрядчик обязан своими силами и за свой счет. Частичное выполнение работ не допускается.

Итог конкурса будет подведён 20 июня. Согласно контракту, работы должны быть выполнены в течение 70 дней со дня его заключения.

Напомним, что капитальный ремонт площади начался ещё 25 марта. Сначала управление разыграло конкурс на капремонт подпорных стенок перед зданием правительства, стоимость работ составила 6,2 млн рублей. Рабочие разбирали бетонные ограждения газонов площади, тротуары из брусчатки, покрытия из асфальтобетона и щебёнку, а после снова начали сооружать фундаменты ограждения. {{voter}}

Заметим, что на площади уже заменена система освещения: вместо устаревших фонарей появились новые 33 алюминиевых фонаря и 6 мачт освещения. В планах администрации в ближайшее время начать капитальный ремонт архитектурно-скульптурного комплекса «Львы». Эта реконструкция должна обойтись бюджету города ещё в 2,9 млн рублей.

Наталья Гусаченко

Поделиться: