Не всё-так плохо: урбанист Илья Варламов нашёл за что похвалить Ростов

Но обновлённая набережная ему всё равно не понравилась

Фото venividi.ru
Фото venividi.ru

Известный блогер-урбанист Илья Варламов, посетивший недавно Ростов и уже опубликовавший в своём ЖЖ два поста о недостатках города, решил рассказать и о хорошей стороне города. Оказалось, что есть в южной столице и плюсы.

Что же похвалил Варламов? Возможно, ростовчане удивятся, но … зелёного крокодила из парка Вити Черевичкина. «Он великолепен! Странно, что этого шикарного крокодила до сих пор нет на гербе города и на сувенирах. Я хочу футболку с этим крокодилом! Я хочу магнитик на холодильник! Это же шикарный символ города. Ростовские дизайнеры, не тупите, двигайте крокодила в массы, это же готовый мем!» — написал Варламов.

Также он похвалил вид на собор Рождества пресвятой Богородицы и даже переулок Соборный... ну, не то чтобы похвалил, скорее не стал ругать: «В принципе, неплохо сделали. Можно отметить только некрасивые фонари и неграмотное пересечение с перпендикулярными улицами: почти везде небезопасные переходы. Ну и кондиционеры с исторических фасадов могли бы убрать».

Варламову понравились Парамоновские склады, и, вполне закономерно, возмутило их состояние. А вот обновлённая набережная блогеру совсем не понравилась: «Нет простора! Нет воздуха. Чувствуешь себя великаном на такой набережной».

Урбанист также отметил, что Ростову повезло с большим количеством сохранившихся исторических домов, но и их состояние — удручающее. «В центре города есть целые кварталы исторических домов. По площади сохранившейся исторической застройки Ростов, пожалуй, один из лидеров среди российских городов-миллионников. Но относятся к старым домам тут очень неаккуратно, причём как собственники, так и власти».

На правах рекламы:

http://energyprofessional.ru - официальный сайт группы компаний "Евроинжиниринг". Готовые решения в области автономного энергоснабжения. Подробности по ссылке.