Обвинившую роддом в краже ребёнка жительницу Таганрога заподозрили в торговле наркотиками и проституции

Многодетную мать поместили в изолятор временного содержания

Наталья Ч. вместе с мужем и забранным из роддома ребёнком. Фото Виктора Кудряшова
Наталья Ч. вместе с мужем и забранным из роддома ребёнком. Фото Виктора Кудряшова

История с жительницей Таганрога Натальей Ч., обвинившей в прошлом году сотрудников местного роддома в том, что они якобы «украли», а затем передали её новорождённого сына в органы опеки, получила шокирующее продолжение. После громкого скандала женщине вернули малыша — спустя почти два месяца после разлуки. Казалось, всё закончилось благополучно и семья, в которой растут ещё двое детей, воссоединилась.

Но уже гораздо более серьёзные проблемы продолжились спустя несколько месяцев. Как сообщил donnews.ru источник, полиция задержала женщину на съёмной квартире, где она проживала вместе с детьми и сожителем. Таганроженку подозревают в изготовлении и продаже наркотиков, в случае возбуждения уголовного дела ей грозит длительный тюремный срок. Инсайдер рассказал, что правоохранители считают, что дополнительно Наталья Ч. зарабатывала проституцией: её анкету обнаружили на сайте интимных услуг.

В итоге жительницу Таганрога поместили в изолятор временного содержания. По данным источника, женщина совершенно не занималась своими детьми. Маленького сына, за которого отчаянно боролась Наталья, она ни разу не показывала участковому педиатру. У мальчика отсутствуют плановые прививки, которые делают в раннем возрасте. Сейчас малыш находится в детской многопрофильной больнице, медики проверяют его здоровье.

При этом биологического отца малыша пока отыскать не могут. Если поиски не увенчаются успехом, то ребёнка ждёт незавидная судьба — вероятно, его отдадут в Дом малютки, либо же, в случае осуждения Натальи Ч., малыша вместе с матерью могут отправить в женскую колонию. При этом остальные двое детей переданы родственникам.

Напомним, что когда Наталья Ч. сражалась за возвращения грудничка из роддома, в сети поднялась буря, общественники бились за воссоединение матери с новорождённым сыном. В дело даже вмешался тогда и региональный Следком. Тогда же органы опеки поведали журналистам и свою версию: мать троих детей несколько раз до рождения последнего малыша привлекалась к административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию детей, а младшего и вовсе не спешила забирать из роддома.

Вместе с этим, координатор движения «За новый социализм» таганрожец Виктор Кудряшов ранее утверждал, что травля Наталья Ч. это чей-то явный заказ и чернуха. Он сообщал, что хотя Наталья живёт в одном доме с мужем и детьми от других браков, а также отцом и братом, которые любят выпить, все ребята в семье всегда сыты и одеты.