Один из крупнейших ковидных госпиталей Ростовской области не смог закупить кислород

Поставщикам предлагали более 31 млн рублей

Ростовская областная клиническая больница. Фото donland.ru.
Ростовская областная клиническая больница. Фото donland.ru.

Ростовская областная клиническая больница, на базе которой действует один из крупнейших ковидных госпиталей Ростовской области, не смогла заключить большой контракт на поставку медицинского кислорода. Информация об этом размещена на портале госзакупок.

Эта поставка должна была стать для РОКБ крупнейшей в этом году, максимальная сумма контракта составляла чуть больше 31 млн рублей. С начала года больница покупала кислород уже трижды — в феврале, июне и августе, каждый раз на сумму 22,2 млн рублей. Победу в конкурсах одерживало новочеркасское ООО «Спецхимтранс». Однако в этот раз на конкурс не было подано ни одной заявки, из-за чего торги и не состоялись. Закупить при этом планировалось 419,9 тысяч кубометров сжатого медицинского кислорода.

Напомним, чуть ранее стало известно о том, что один их производителей медицинского кислорода для больниц Ростовской области меньше чем через месяц приостановит свою работу. Власти опасаются, что из-за этого в регионе могут возникнуть проблемы с его поставкой в ковидные госпитали.

Сергей Деркачёв

Поделиться: