Павел Астахов пообещал помочь 8-летней ростовчанке, которая 1,5 месяца пролежала в коме после ДТП

Сейчас Марина Алымова проходит лечение в Испании

Марина Алымова. До и после аварии...
Марина Алымова. До и после аварии...

Во вторник, 17 мая, уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов оставил пост в своём Instagram, в котором призвал всех помочь 8-летней ростовчанке — Марине Алымовой, впавшей в кому после серьёзного ДТП и пообещал сам подключиться к этому.

«Дорогие друзья, в Ростовской области живёт маленькая девочка, которая пострадала из-за преступных действий женщины-автомобилистки, в одно мгновенье превратившей жизнерадостную малышку в глубокого инвалида, нуждающегося в постоянной помощи и поддержке. Вина преступницы доказана, но уголовное дело завершилось применением Акта Амнистии в честь 70-летия Победы», обратился к своим подписчикам Павел Астахов.

Он пишет, что к нему обратились родители девочки и она пытается помочь им, прежде всего, получить решение о компенсации нанесённого ребенку вреда и выплаты необходимых средств на лечение и реабилитацию девочки. Пока эти документы будут оформлены, добрые люди собирают средства на помощь малышке, подытоживает Павел Астахов. Он подчёркивает, что постарается подключить к этому делу всех, кого возможно.

Павел Астахов посетил Ростовскую область на днях. Он принял участие во XIII съезда уполномоченных по правам ребёнка в субъектах РФ и осмотрел важные социальные объекты региона.

Напомним, что 22 сентября 2014 года на проспекте 40-летия Победы водитель Mazda СX5 нарушил правила дорожного движения, проехал на красный сигнал светофора и врезался в Ford Fusion. После этого обе иномарки откинуло на остановившиеся на красный сигнал светофора Ford Fiesta, Lada Priora, Opel Corsa и Renault Fluence.

Выяснилось, что за рулём Mazda была 22-летняя Синди-Беатрис Петрова. Как утверждают свидетели, после ДТП она осталась сидеть в авто, откинула сиденье и стала звонить кому-то. Машину она покинула только после того, как приехали сотрудники ГИБДД. А в автомобиле Ford Fusion, в который врезалась Синди-Беатрис, ехала семья Алымовых: папа Александр Алымов, 12-летний Артём и 7-летняя Марина.

Удар пришёлся на сторону, где в детском кресле сидела девочка. Марину достали и положили на газон, девочка была без сознания. В коме она пролежала 1,5 месяца и до сих пор находится в тяжёлом состоянии. Ей поставлен диагноз — органическое поражение ЦНС, состояние малого сознания после ДТП. Марина уже перенесла несколько сложнейших операций, но у неё парализованы руки и ноги, она неконтактна.

Никакой помощи от виновницы ДТП Синди-Беатрис Петровой Алымовы не получили. Девушка на суде заявила, что виноватой себя не считает. Более того, она попала под амнистию в честь 70-летия Победы.

Сейчас девочка находится в испанском госпитале Nisa Aguas Vivas, но средства собранные на её лечение заканчиваются. По рекомендации врачей, Марине следует провести в этом госпитале 18-30 месяцев, а сбор средств идёт пока на 5-й, последний дорогой месяц лечения, как утверждают родственники девочки.{{voter}}

До 25 мая на лечение нужно собрать 860 тысяч рублей, собрано 426 220 рублей. 

Помочь Марине Алымовой или написать слова поддержки девочке и её семье можно на сайте www.marina-a.ru.

Наталья Гусаченко

Поделиться: