Первый в Ростове низкопольный трамвай сломался

Одна из причин — плохое полотно

Фото из группы соцсети «Ростовский городской транспорт»
Фото из группы соцсети «Ростовский городской транспорт»

Первый низкопольный трамвай, который в течение месяца проходил испытания в Ростове, сломался. Об этом сообщили в группе соцсети «Ростовской городской транспорт». По словам заместителя администратора группы Дмитрия Дмитриева, над устранением неисправности уже работают инженеры Тверского вагоностроительного завода.

Среди основных причин неполадок называются неудовлетворительное состояние путей, отсутствие ремонтной базы и специалистов, а также неблагоприятные условия эксплуатации, в частности, совмещённый с автодорогой трамвайный путь и отсутствие выделенного полотна.

Судя по всему, покупка запланированных 30 трамваев для Ростова откладывается на неопределённое время. Для начала придётся наладить инфраструктуру для низкопольного транспорта.

Как ранее сообщал губернатор Ростовской области Василий Голубев, совершивший тестовую поездку на трамвае нового образца, в текущем году для Ростова закупят 30 новых вагонов. На эти цели область выделит 1 млрд рублей. В 2017 году планируется закупить ещё столько же трамваев. Отметим, что стоимость низкопольного трамвая — 33 млн рублей. Его преимущество в том, что он на 80% собран из российских материалов, его вместимость 170 пассажиров. При этом модель в три раза дешевле зарубежных аналогов. Например, в Белоруссии такой трамвай будет стоить около 100 млн рублей.

Кирилл Андреев

Поделиться: