Подземные переходы в Ростове будут работать до часа ночи

Власти отреагировали на просьбу местных жителей спустя два месяца

фото Михаила Кругликова
фото Михаила Кругликова

Спустя почти два месяца администрация Ростова наконец отреагировала на просьбу местного жителя Михаила Кругликова. Напомним, что ещё 2 февраля ростовчанин обратился к местным властям с просьбой не запирать подземные переходы на ночь. Своё обращение он опубликовал в сообществе «Мой адрес — Ростов-на-Дону», созданном городской администрацией для общения с ростовчанами и в поддержку одноимённой телепрограммы.

В своём обращении Михаил Кругликов писал, что все подземные переходы города, кроме того, что на Сельмаше, по ночам закрыты. Из-за этого пешеходам приходится сновать между автомобилями по проезжей части, нарушая ПДД и рискуя угодить под колёса.

В пресс-службе администрации молодого человека заверили, что департамент транспорта Ростова совместно с арендаторами рассмотрит возможность круглосуточного режима работы перехода. Но почти два месяца никакого ответа не было.

— Вчера была организовано интервью с заместителем главы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Евгением Лебедевым. Было решено, что работа всех подземных переходов в городе будет продлена до часа ночи, что существенно улучшит ситуацию и сделает движение припозднившихся горожан по городу безопасным, — сообщил Михаил Кругликов. {{voter}}

Он напомнил, что раньше уже после 23:00 пешеходы вынуждены были нарушать правила и переходить улицу через проезжую часть.

Наталья Гусаченко

Поделиться: