После обстрела Донецка ПВР для беженцев перенесут вглубь Ростовской области

МЧС завершит установку палаток в течение двух дней

Пункт временного размещения в Донецке (фото donnews.ru)
Пункт временного размещения в Донецке (фото donnews.ru)

На 20 километров от границы будет перемещён пункт временного размещения (ПВР) в Донецке Ростовской области после субботнего обстрела города и гибели местного жителя. Такое решение было принято в воскресенье, 13 июля, на заседании оперативного штаба.

«Сейчас ПВР в Донецке располагается в пяти километрах от российско-украинской границы, в целях безопасности принято решение перевести его вглубь области», — рассказал donnews.ru представитель правительства Ростовской области Александр Титов.

По словам Титова, место, где будет расположен новый ПВР, известно — это территория в районе аэродрома (на въезде в Донецк) на трассе Каменск — Ростов.

«Сейчас в пункте пропуска находится более 400 человек, людей переведут на новое место и обеспечат всем необходимым», — отметил Александр Титов.

Напомним, что в воскресенье на территорию Донецка с Украины прилетели семь фугасов. Одним из них на пороге своего дома был смертельно ранен 46-летний местный житель Андрей Шулятьев. При обстреле были ранены также две женщины — 1932 и 1952 годов рождения.

По факту смерти Андрея Шулятьева Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. МИД подал очередной протест властям Украины, а вице-спикер Совфеда Евгений Бушмин предложил бороться с обстрелами российской территории, используя высокоточное оружие.

Алексей Новиков

Поделиться: