Яндекс.Метрика

После рейда на рынках Ростова силовики задержали более 450 нелегальных мигрантов

Большую часть из них планируется депортировать до 4 мая

2871

Мужчины на одном из рынков Ростова. Фото Евгения Вдовина / 161.ru
Мужчины на одном из рынков Ростова. Фото Евгения Вдовина / 161.ru

В результате масштабного рейда, проведённого правоохранительными органами на рынках Ростова 27 апреля, были выявлены и задержаны не менее 460 нелегальных мигрантов. Среди них оказались граждане Азербайджана, Армении, Афганистана и Турции.

Схваченные силовиками нелегалы оказались продавцами, рабочими и владельцами торговых точек. В ближайшие дни — до 4 мая — большую часть из задержанных мигрантов планируется депортировать из России, пишет 161.ru со ссылкой на источник.

«В основном задержаны те, у кого нет регистрации или она просрочена на данный момент. Чаще всего представлены по статье 18.1 КоАП «Нарушение режима государственной границы Российской Федерации». Задержанных развезли практически по всем отделам полиции Ростова», — сообщил подробности инсайдер порталу.

При этом официальных комментариев от полиции, либо других силовых ведомств, о масштабной спецоперации на ростовских рынках до сих пор так и не поступило.

Напомним, что в рейде по разным оценкам приняли участие от 3,5 до 5 тысяч сотрудников правоохранительных органов. По некоторым данным, впечатляющая своими размерами облава прошла по рынкам, которые могут быть связаны с организованным преступным сообществом (ОПГ) главы Аксайского района Виталия Борзенко и бизнесменов Бабаевых.

В ситуации пострадали также легальные продавцы «зачищенных» силовиками рынков, которые получили уведомления о закрытии торговых точек на неопределённое время. Торговцам объяснили, что ранее заключённые договоры на право аренды будут прекращены, а региональные органы власти подыскивают им новое место для торговли.

Юрий Поздняк