Председатель «Справедливой России» подтвердил выдвижение в Госдуму от Ростовской области Захара Прилепина

При этом в пресс-службе партии эти слухи ранее опровергли

Захар Прилепин. Фото region15.ru
Захар Прилепин. Фото region15.ru

Информация о том, что российский писатель, сопредседатель партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Захар Прилепин будет баллотироваться в Госдуму по одному из округов Ростовской области, оказалась противоречивой. Как стало известно donnews.ru, такой вариант всё же не исключён.

Напомним, что 27 марта украинское издание FaceNews со ссылкой на собственные источники сообщило, что Захар Прилепин пойдёт в Госдуму одномандатником по Таганрогскому или Шахтинскому округам. Но уже в понедельник, 29 марта, в пресс-службе партии «Справедливая Россия — За Правду» опровергли эту информацию. Там рассказали, что писатель пойдёт только по федеральному списку.

При этом первый зампред фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов сообщил, что выдвижение в Госдуму Захара Прилепина от Ростовской области обсуждается.

«Это один из вариантов, который может быть. Окончательное решение будет принято в течение ближайших двух месяцев», — уточнил Емельянов. Он подчеркнул, что баллотироваться в Госдуму по Таганрогскому или Шахтинскому одномандатному округу Прилепин может из-за близости этих городов к Донбассу.

Захар Прилепин является убеждённым сторонником присоединения Крыма к России, принимал самое активное участие в вооружённом конфликте на юго-востоке Украины, защищая с ополченцами ДНР — сначала в качестве военного корреспондента, а потом — с декабря 2015 года — в качестве советника Главы ДНР Александра Захарченко.

Добавим, что в январе 2021 года Прилепин стал одним из трёх сопредседателей недавно образованной новой партии, возникшей путём слияния «Справедливой России» Сергея Миронова, «Патриоты России» Геннадия Семигина и «За правду», которую он сам и возглавлял.