Президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц начнёт новый строительный бизнес

Он стал совладельцем компании ООО «СЗ СК-Новый Ростов»

Арташес Арутюнянц. Фото ФК «Ростов»
Арташес Арутюнянц. Фото ФК «Ростов»

Президент футбольного клуба «Ростов» Арташес Арутюнянц запустил новый бизнес-проект, не связанный со спортом. Как сообщает деловой портал «Город N», босс жёлто-синих подался в совладельцы строительной компании ООО «СЗ СК-Новый Ростов».

Учредителями новоиспечённого застройщика стали в равных долях частная инвестиционная компания ООО «Южный капитал», принадлежащая Арутюнянцу, а также один из строительных активов бизнесмена Мнацагана Хаишбашяна — ООО «Сократ».

Про «СЗ СК-Новый Ростов» известно немногое. Размер уставного капитала компании составляет 10 тысяч рублей. До строительства жилых объектов дело пока не дошло, поскольку в Едином ресурсе застройщиков новый ростовский девелопер не значится. Руководство им взяла на себя соучредительница и гендиректор одной из компаний группы «Тесей», занимающейся продажами мясной продукции, Лидия Основина.

Раскрывать планы о том, какие именно объекты будут возводиться новым застройщиком, в «Южном капитале» не стали. Однако ранее стало известно, что у Арташеса Арутюнянца есть свои виды на левый берег Дона. Совместно со столичной компанией «Крокус Интернешнл» президент ФК «Ростов» создал ООО «Кварталы левобережья», силами которого хотел построить ЖК в левобережной зоне Ростова на территории почти 26 га.

Кроме того, предпринимателя чрезвычайно интересует стадион «Ростов Арена». Мы уже писали о том, что он предпринял попытку получить больше прав на стадион и поставить в его главе своего человека — Валентина Климко. Арташес Арутюнянц не раз заявлял о том, что был бы не против, если бы «Ростов-Арена» стала собственностью ФК «Ростов». Открыто он заговорил об этом после того, как стадион перешёл в собственность региона.