Продажей доли холдинга «Вертолёты России» заинтересовался РФПИ

Акции планируют продать до конца этого года

фото donnews.ru
фото donnews.ru

Принять участие в продаже госкорпорацией «Ростех» пакета акций холдинга «Вертолёты России» рассчитывает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Об этом в понедельник, 4 апреля, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на главу РФПИ Кирилла Дмитриева.

«“Вертолёты России” для нас очень интересный объект для инвестиций, мы внимательно его изучаем и надеемся в него проинвестировать», — цитирует агентство Дмитриева.

Но какой именно пакет акций интересует РФПИ, глава фонда не уточнил.

Напомним, что месяц назад «Медуза» со ссылкой на The Wall Street Journal сообщила о переговорах «Ростеха» с инвестиционным фондом из Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ).

«Мы проводим переговоры с Mubadala Development Co. из ОАЭ. Недавно министр промышленности и торговли Денис Мантуров ездил в командировку в ОАЭ, встречался с ними, и на эту тему был разговор», — рассказал в интервью The Wall Street Journal глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

Он добавил, что инвестфонд рассматривает возможность покупки до 25% акций «Вертолётов России».

Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что приватизация госдоли холдинга должна состояться до конца текущего года. По словам министра, рассматриваются варианты с возможностью продажи — до 49% стратегическому инвестору из России и не более 25% — иностранному. При этом не исключена комбинация этих вариантов, подчеркнул Мантуров.

Холдинг «Вертолёты России» является единственным разработчиком и производителем вертолётов в России, а также одной из немногих компаний в мире, обладающих возможностями для проектирования, производства, испытаний и технического обслуживания современных гражданских и военных вертолётов. В его состав входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами.

В состав холдинга «Вертолёты России» входит основанный в Ростове в 1939 году завод ОАО «Роствертол». Он производит транспортные вертолёты Ми-26Т, боевые вертолёты Ми-35, а также вертолёт нового поколения Ми-28Н «Ночной охотник» (Ми-28НЭ в экспортном варианте) и вертолёт огневой поддержки Ми-35М. {{voter}}

Недавно стало известно, что двигатели украинского производства, используемые при строительстве вертолётов Ми-2Н на заводе «Роствертол», заменили отечественными — ВК-2500. Кроме того, на заводе начинается серийное производство экспортной модификации вертолёта Ми-28Н — боевого вертолёта Ми-28НЭ — с двойным управлением. Опытный образец этой модели был изготовлен в 2014 году, а в прошлом году завершились государственные испытания.

На правах рекламы:

Игорь Невирович утверждает, что сейчас в военном судостроении наблюдается хороший прогресс, прочитать подробнее об этой новости можно по ссылке.

Наталья Гусаченко

Поделиться: