Проспект Стачки в Ростове собрались продлить до Левенцовки

Существующие выезды на Малиновского не справляются

Пересечение Зорге и Стачки. Фото pilothub.ru.
Пересечение Зорге и Стачки. Фото pilothub.ru.

Власти Ростова в скором времени планируют начать проектирование продления проспекта Стачки для создания ещё одного полноценного выезда из существующего жилого района Левенцовский и будущего Левенцовский-2, рассказал глава администрации города Алексей Логвиненко.

— Мы, конечно, активно строим сейчас дороги внутри Левенцовки, но при этом широкий выезд на Малиновского только один и пробок там не миновать, — пояснил Логвиненко. При этом глава администрации почему-то забыл про ещё один выезд с Доватора.

Сейчас из Левенцовки выехать в город можно, по сути, только по Ерёменко, которая соединяется с Малиновского и идёт дальше до Мадояна. Проспект Стачки проходитюжнее Левенцовки, заканчиваясь в районе балки Рябинина. Дальше как раз расположен участок площадью 98 гектаров, который власти Ростова условно обозначают как Левенцовский-2.

По словам замглавы администрации Ростова Андрея Дикуна, ещё в прошлом году был заключён контракт на планирование всей этой территории под будущую застройку и создание нового жилого района.

— К третьему кварталу 2021 года планируем пройти все процедуры, в том числе общественные слушания. Конкретно под застройку из 98 гектаров будет отведено 66. Планируется создать три жилых квартала со всем набором социальной инфраструктуры: детские сады, школы и так далее, — рассказал Дикун.

Алексей Логвиненко также добавил, что проект западной хорды, которым занимается минтранспорта Ростовской области, как раз соединит обе Левенцовки, что также позволит более равномерно распределить транспортную нагрузку.

— Тут основное — что мы вместе с планированием дальнейшего развития территории Левенцовки рассматриваем сразу и вопросы проектирования дорог. Чтобы в итоге не столкнуться здесь с той же проблемой, что у нас есть сейчас в Суворовском, — заявил он.

Напомним, два года назад стало известно, что из-за отсутствия средств реконструкцию проспекта Стачки от Малиновского до Зорге точно начнут не раньше 2022 года, а 2-й Краснодарский от Тружеников до Малиновского — не раньше 2026 года.