Провода со столбов в Ростове начнут убирать под землю уже в начале апреля

Это требование организаторов ЧМ-2018

newstracker.ru
newstracker.ru

В Ростове уже в ближайшее время начнут убирать под землю линии связи и провода. На улицах города останутся лишь контактные сети троллейбусов и трамваев. Об этом на встрече с операторами связи сообщил министр связи и информационных технологий региона Герман Лопаткин.

— На следующей неделе запланировано проведение завершающего заседания рабочей группы, где будет принято окончательное решение. Мы разработали ряд направлений с операторами связи и провели переговоры с владельцами столбов электропередач и средств связи для создания развитой подземной кабельной инфраструктуры в центральной части города. Есть соглашения и ряд технологических решений, которые мы прорабатывали со всеми заинтересованными ведомствами. Результаты мы вынесем к обсуждению на итоговое совещание в администрации Ростова. Глава города Сергей Горбань ранее данное решение поддержал, мы планируем на следующей неделе поставить точку в обсуждении этой проблемы и перейдём к конкретным действиям, — сообщил Герман Лопаткин.

По словам министра, провода будут убирать под землю на всех центральных улицах города, а также в местах, которые располагаются в так называемом футбольном квадрате.

Укладка проводов под землю, по мнению министра, должна происходить одновременно с ремонтов тротуаров и дорог, чтобы повторно не заниматься благоустройством территорий в одном и том же месте.

— Для этого дан год. За это время мы сможем привести улицы в надлежащий вид после проведения работ, — подытожил министр.

Уточним, что перенос проводов — это требование организаторов чемпионата мира по футболу.

На правах рекламы:

Где вылечить зубы быстро и качественно? Заходите на сайт http://www.stomko.ru/service/protezirovanie/ и изучайте прайс.

Анастасия Быченкова

Поделиться: