Яндекс.Метрика

Размер идеального месячного дохода в Ростове стал одним из самых больших в России

Ростовчане посчитали, сколько им нужно для счастья

3821

Жители Ростова раскрыли свои денежные запросы для счастья. Фото avtoradio.ru.
Жители Ростова раскрыли свои денежные запросы для счастья. Фото avtoradio.ru.

В деньгах ли счастье, проверил сервис по поиску работы Superjob, который обратился к жителям российских городов с вопросом: «Сколько денег в месяц вам достаточно, чтобы чувствовать себя счастливым человеком?». Исследование было проведено среди россиян старше 18 лет, с 10 по 22 января 2021 года. В опросе приняли участие 1000 респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга, а также по 500 респондентов из других городов страны.

Как выяснилось, у жителей Ростова оказались довольно высокие денежные запросы. Для счастья им нужно 190 тысяч рублей в месяц и ни копейкой меньше. Это третий результат по России, впереди только Москва (220 тысяч рублей) и Владивосток (200 тысяч рублей).

Для сравнения, среднестатистическому петербуржцу для счастья нужно 176 тысяч рублей. Самые скромные же запросы среди россиян оказались в Оренбурге (124 тысяч рублей).

При этом исследование Superjob выявило, что среднестатистическому россиянину для счастья требуется порядка 166 тысяч рублей в месяц. Кроме того, запросы мужчин на 28% выше, чем аналогичные ожидания у женщин: 187 и 146 тысяч рублей соответственно.

«Чем старше респонденты, тем дороже их счастье: 135 тысяч у молодёжи до 24 лет и 190 тысяч рублей у россиян старше 45 лет. Запросы респондентов с зарплатой от 80 тысяч рублей вдвое превышают запросы граждан, зарабатывающих менее 30 тысяч рублей: 242 и 121 тысяч рублей соответственно», — пришли к выводам авторы исследования.

Интересно, что после новогодних каникул счастье заметно подорожало: в апреле прошлого года россиянам в среднем нужно было 155 тысяч рублей в месяц.

Ранее аналитики рассказали, кому в Ростове готовы платить больше всех в начале 2021 года. В топе лучших предложений — вакансии айтишников и менеджеров по продажам.

Юрий Поздняк