Ростовчане высказались против палаток на Соборном

Они считают, что переулок превратился в базар

фото из группы «ВКонтакте» Ростов-на-Дону | Главный
фото из группы «ВКонтакте» Ростов-на-Дону | Главный

В сообществе «Ростов-на-Дону | Главный» запустили опрос для ростовчан. Его организаторы интересуются, как отнеслись жители города к торговым палаткам, появившимся в Соборном переулке.

Интересно, что 51% участников голосования выступили против палаток, считая, что с их появлением Ростов превращается в сплошной рынок. 18% ответили, что им всё равно, есть палатки на Соборном или нет. Одобрили появление новых торговых рядов на Соборном лишь 15% — для них это ещё одно место, где можно купить подарки и сувениры. Остальные участники (около 16%) не определились.

Кто-то из комментаторов опроса отметил, что без палаток Соборный был милее, а теперь переулок выглядит как базар. Другие добавили, что появление палаток — это продолжение Центрального рынка. При этом многие возмущаются, зачем нужны палатки, если в Ростове полно магазинов, где можно купить сувениры, мишуру, игрушки и т. д.

Напомним, что в начале декабря ростовчане пожаловались, что Соборный, который должен был стать местом для прогулок, на деле превратился в парковку. Решение о том, что Соборный должен стать пешеходным, администрация Ростова приняла летом. Улицу закрыли для проезда, сообщив, что в переулке планируется установить 64 скамьи и 48 вазонов с декоративными растениями. Вместо асфальта пообещали уложить тротуарную плитку серого, жёлтого и красного цвета, общая площадь мощения — около 3 тысяч квадратных метров.

13 декабря над Соборным зажглось «звёздное небо»: к стенам домов прикрепили сетку из светодиодных нитей. Как сообщили в администрации города, подсветка растянулась по переулку на 250 метров, при этом общая длина светодиодного шнура составляет около 9,5 километров. {{voter}}

В результате Соборный превратился в своеобразную «световую линию», соединяющую главные ели города: центральную новогоднюю на Большой Садовой и рождественскую на Соборной площади.

#