Ростовчанин предложил разбить парк на месте падения Boeing

И установить в нём стелу с именами погибших

фото donnews.ru
фото donnews.ru

В администрацию города обратился ростовчанин Юрий Бибов. Он предложил местным властям подумать о строительстве парка на месте падения Boeing-737-800 после того, «как аэропорт будет закрыт». А также установить там памятную стелу, на которой необходимо выбить имена всех погибших в авиакатастрофе.

«Это необходимо сделать для родственников погибших и для будущих поколений ростовчан и жителей области», — подчёркивает Юрий Бибов

Начальник городского управления культуры Ростова Людмила Лисицына была в своём ответе крайне лаконична: «При дальнейшем рассмотрении вопросов, касающихся застройки в районе Ростовского аэропорта, мнение заявителя по созданию парка и увековечению памяти погибших в авиакатастрофе 19 марта будет учтено».

Заметим, что за два дня до падения самолёта делегация Ростовской области презентовала в Каннах проект застройки территории действующего аэропорта Ростова на международной выставки MIPIM. Ранее компания ГК «Кортрос» заявила о готовности построить в Ростове на участке в 265 гектаров современный жилой район со всей необходимой обеспечивающей инфраструктурой. В соответствии с концепцией застройки там будет возведено свыше 2,5 млн квадратный метров жилья для 140 тысяч человек. Автор концепции — французский архитектор Антони Бешу,

Помимо жилья разной этажности предусмотрены паркинги, пожарное депо, поликлиники, спортзалы и кинотеатры. Предполагается строительство детских садов на 14 тысяч мест и школ на 25 тысяч мест.

В новом районе планируется создать зелёный пояс в восточной части и разветвленную сеть скверов и парков, которые пройдут через все жилые кварталы.

Напомним, что Boeing-737-800, летевший из Дубая, разбился в аэропорту Ростова 19 марта. По предварительным данным, пилот лайнера не смог сразу посадить самолёт и ушёл сначала на второй, а затем на третий круг. На высоте около 900 метров и при скорости свыше 400 километров в час Boeing неожидано начал снижаться и почти вертикально врезался в землю. При падении погибли 62 человека, в их числе 45 россиян. Следствие отрабатывает две основные версии произошедшего — ошибка пилотирования и техническая неисправность. {{voter}}

Накануне источник, близкий к расследованию, сообщил изданию «Коммерсант», что причиной крушения Boeing в Ростове мог стать конфликт, возникший между пилотами.

Наталья Гусаченко

Поделиться: