Ростовчанин выяснил, что запрета на рекламу в общественном транспорте нет

Распоряжение было личной инициативой Сергея Горбаня

Фото из сервиса "Благоустройство"
Фото из сервиса "Благоустройство"

Оказалось, что реклама на общественном транспорте, с которой так яростно боролась команда бывшего градоначальника Ростова Сергея Горбаня, вполне себе разрешена законом.

Напомним, Горбань начал борьбу с рекламой на бортах автобусов и маршруток ещё в 2015 году. АТП должны были снять яркие наклейки, отмыть транспортные средства и, если нужно, покрасить их. Затем было заявлено, что запрет включён в новую концепцию развития рекламно-информационного пространства Ростова на 2015-2019 годы.

Работа шла медленно, и в конце сентября прошлого года Горбань поручил департаменту транспорта Ростова добиться от владельцев АТП снятия рекламы с внешней стороны автобусов и маршрутных такси до 1 ноября. 

Потом Сергей Горбань исчез, не простившись, и ему на смену пришёл Виталий Кушнарёв. И тут выяснилось интересное: на самом деле никакого запрета на размещение рекламы на бортах общественного транспорта нет. Такой ответ был получен от администрации Ростова в сервисе «Благоустройство». Жалоба поступила на рекламу одного из банков, появившуюся на городских маршрутках. Ответ был получен следующий: «Федеральным законом “О рекламе” размещение рекламной информации на пассажирском транспорте не запрещено. Руководителям пассажирских транспортных предприятий было рекомендовано при размещении рекламы на кузовных элементах не ограничивать обзор для пассажиров».

Получается, запрет для АТП Ростова был устным и являлся сугубо личной инициативой Сергея Горбаня. Зря транспортные предприятия вкладывали деньги в покраску подвижного состава.

Ксения Андреева

Поделиться: