Яндекс.Метрика

Ростовская область осталась в лидерах по числу безработных на Юге России

Легче всего в ЮФО найти работу в Севастополе

770

Центр занятости. Фото profile.ru
Центр занятости. Фото profile.ru

Ростовская область заняла вторую строчку в рейтинге субъектов ЮФО по числу официально зарегистрированных безработных. По данным Росстата, по состоянию на 1 мая в регионе зарегистрировано 93,3 тысячи нетрудоустроенных граждан при числе занятых 2,1 миллиона человек. Уровень безработицы в апреле составил 4,4%, что на 0,8% ниже среднероссийского значения.

В среднем по Южному федеральному округу уровень безработицы составил 5,5% — не имеют работы 450 тысяч человек. Острее всего проблема стоит в Калмыкии, где уровень безработицы составляет 9%, а работы нет у 12 тысяч человек из 123 тысяч потенциальных работников. Как следует из данных Росстата, легче всего на Юге России найти работу в Севастополе. Здесь не трудоустроено 9,9 тысячи человек при числе официальных работников 213 тысяч человек, а уровень безработицы составляет 4,4%. 

Добавим, что по данным аналитиков агентства «РИА Рейтинг», в течение последних трёх лет число занятых в Ростовской области уменьшилось на 17,9 тысячи человек. Самая благоприятная ситуация в стране сложилась на рынке труда Московской области и Краснодарского края. За три года там появилось 49 и 35 тысяч новых рабочих мест. При этом в рейтинге динамики на рынке труда за десять лет Ростовская область оказалась даже в плюсе на 4,8 тысячи рабочих мест.

Наталья Подольская