С начала года в Ростовской области мальчиков родилось больше, чем девочек

В сотне семей родились двойни, а в четырёх — тройни

b-port.com
b-port.com

По данным Ростовского регионального фонда социального страхования, с начала года в Ростовской области родилось 14 445 малышей. Мальчиков родилось больше, чем девочек — 7 445 против 7000.

В 117 семьях родились двойни, а четырём семьям повезло ещё больше — у них родились тройни. В 648 семьях родились четвёртые и пятые малыши. Средний рост родившихся — 51,3 сантиметра, а вес — 3,3 килограмма.

Средний возраст ростовской мамы — 29 лет, при этом 10 женщин стали мамами в возрасте старше 45 лет.

Примечательно, что по показателю рождаемости Ростовская область занимает второе место среди регионов, входящих в Северо-Кавказский и Южный федеральные округа. При этом в регионе отмечается рекордное снижение младенческой смертности. По результатам четырёх месяцев 2016 года младенческая смертность в Ростовской области составила 5,7 случая на тысячу родившихся. По словам министра здравоохранения региона Татьяны Быковской, в апреле и вовсе достигнут рекордный показатель — 4,5 случая на тысячу родившихся, тогда как ещё 3-4 года назад показатель составял 9,6 на тысячу родившихся.

Отметим, что снижение младенческой смертности было отмечено и по итогам 2015 года. Тогда был зафиксирован показатель 6,6 случая на тысячу рождений, что на 16,5% меньше, чем в 2014 году.

Ксения Андреева

Поделиться: