Старый аэропорт Ростова отдадут под ярмарку для торговцев с закрывшихся рынков Аксайского района

Под неё выделили более 15 гектаров

Старый аэропорт Ростова. Фото nicoletta.ru
Старый аэропорт Ростова. Фото nicoletta.ru

В Ростове подобрали площадку для переноса оптовой торговли с закрытых рынков Аксайского района. Планируется, что 29 апреля глава администрации Ростова подпишет постановление об открытии ярмарки на территории старого аэропорта (Шолохова, 270/1).

Согласно информации на сайте администрации города, под ярмарку выделили более 15 гектаров заасфальтированной территории.

«Площадка обеспечена подъездными путями и соответствует нормам действующего законодательства. Уже в ближайшие дни оптовая и розничная торговля овощами и фруктами начнётся здесь на законных основаниях. Каких-либо изменений цен на плодоовощную продукцию ожидать не стоит», — говорится в сообщении.

Точная дата открытия ярмарки пока неизвестна.

Напомним, что по официальной версии полиции, все рейды, которые прошли на рынках под Ростовом, были обусловлены борьбой с незаконной миграцией. В итоге правоохранители даже отчитались о 450 задержанных нелегалах.

По неофициальной версии, проверки связаны с тем, что ко всем этим рынкам имеет отношение семья «аксайского олигарха» Карима Бабаева, который проходит подозреваемым по делу в отношении главы Аксайского района Виталия Борзенко. Сам глава семейства по-прежнему в бегах, а его сыновья, на которых и были записаны доли в рынках, задержаны.