Тариф на платные парковки в Ростове до сих пор не утверждён

Для автомобилистов-халявщиков будут созданы мобильные группы

Фото donnews.ru
Фото donnews.ru

Donnews.ru стала известна причина задержки ввода в действие системы платных парковок в Ростове. По словам Александра Юрьева, генерального директора ООО «Ростовское парковочное пространство» — оператора системы, до сих пор нет утверждённого тарифа.

Как выяснилось, тариф разрабатывает само ООО, затем он должен пройти согласование в городских департаментах автодорог и экономики. Цифры считаются утверждёнными после того, как выйдет в свет соответствующее распоряжение администрации.

Когда именно это произойдёт, неизвестно. В департаменте экономики дали понять, что к ним расчёты ещё не приходили.

В то же время другой источник donnews.ru сообщил, что запуск первого этапа системы платных парковок намечен на конец июня — начало июля.

А пока же продолжается тестирование системы. О его результатах Александр Юрьев рассказывал несколько дней назад.

Несмотря на то, что первый этап системы платных парковок ещё не запущен, 31 мая администрация Ростова опубликовала постановление о создании новых участков платных парковок в центре города. Общее количество новых парковочных мест — около 1,5 тысячи.

Они должны быть обустроены (нанесение разметки, установка паркоматов и соответствующих дорожных знаков) в границах: от пересечения Островского с Текучёва, далее: Текучёва — Театральный — Социалистическая — Журавлёва — Петровская — Богатяновский спуск — Социалистическая — Соколова — Седова (на участке от Ворошиловского до Крыловского) — Ворошиловский — Береговая (включая участок от Ворошиловского до дома 16а по Береговой) — Братский — Московская — Доломановский — Варфоломеева — Островского до пересечения с Текучёва.

Общее же количество машиномест после внедрения всех этапов системы — 6,5 тысячи. Платными парковки будут с 8 до 20 часов. Остальные 12 часов ставить машины можно будет бесплатно.

В дневное время для выявления автомобилистов-халявщиков, которые захотят поставить машину без оплаты, будут созданы мобильные группы — они сфотографируют нарушителя и отправят изображения в ГИБДД. А далее — протокол и в суд для принудительного взыскания штрафа.

На правах рекламы:

Продажа 100% сока алоэ! Уникальный продукт, не имеющий аналогов на рынке, подробности смотрите по ссылке.

Алексей Новиков

Поделиться: