Тренер ФК «Ростов» должен был лететь на Boeing, который разбился

Его жена и дети вернулись из Дубая первым рейсом FlyDubai

Дмитрий Кириченко с женой Татьяной, фото rnd.urpur.ru
Дмитрий Кириченко с женой Татьяной, фото rnd.urpur.ru

Первый после крушения самолёт компании FlyDubai приземлился в Ростовском аэропорту утром 23 марта. Среди тех, кто встречал Boeing, был тренер футбольного клуба «Ростов» Дмитрий Кириченко. Об этом сообщает ТАСС.

Дмитрий Кириченко приехал в аэропорт с большим букетом белых тюльпанов, чтобы встретить своих жену и двух дочек 11 и 5 лет. Он и сам должен был присоединиться к семье уже в Дубае. Лететь ему предстояло именно тем самолётом, который разбился.

«Они были там, я был здесь. Должен был улететь к ним на самолёте, который разбился. Я в шоке был и, естественно, они тоже. Сейчас, когда самолёт с ними уже сел, конечно, испытываю чувство облегчения», — сказал корреспонденту ТАСС Кириченко.

Напомним, что 19 марта в аэропорту Ростова при повторном заходе на посадку потерпел крушение самолет Boeing-737-800 авиакомпании FlyDubai. Он выполнял рейс FZ981 из Дубая. На борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц». По сообщению СК РФ, отрабатываются различные версии произошедшего, среди которых — ошибка в действиях экипажа, техническая неисправность самолёта, сложные метеоусловия и другие факторы.

Накануне в СМИ появилась новая версия причины катастрофы: самолёт мог упасть из-за того, что у него заклинило руль высоты.

Кирилл Андреев

Поделиться: