Яндекс.Метрика

Утверждена стоимость лицензии для таксистов в Ростовской области

А с 2018 года им позволят ездить лишь на белых и жёлтых авто

13674

transnews.dn.ua
transnews.dn.ua

Министерство транспорта Ростовской области своим постановлением утвердило размер платы за лицензию на пассажирские перевозки. Согласно документу, чтобы получить право осуществлять деятельность по перевозке легковым такси пассажиров и багажа на территории региона, необходимо будет заплатить 1500 рублей. Выдача дубликата лицензии обойдётся в 150 рублей.

Напомним, поправки в закон «О регулировании отдельных отношений в сфере перевозки пассажиров и багажа легковым такси на территории Ростовской области» были внесены в феврале 2016 года. Помимо введения лицензии на перевозки, в службах такси будут проводится проверки, при проведении которых необходимо будет предъявить ряд документов. В перечне — справки о стаже таксистов, а также документы, подтверждающие возможность перевозчика проводить техобслуживание и ремонт автопарка, либо договоры со специализированными организациями. Кроме того, потребуется подтверждение права на ведение медицинской деятельности, а именно предрейсового медосмотра. Проверке подвергнут путевые листы, выданные со дня получения разрешения или со дня окончания проведения последней проверки, а также журналы регистрации принятых заказов и учёта движения путевых листов.

С января 2018 года должно вступить в силу ещё одно правило — все кузова автомобилей должны быть строго жёлтого либо белого цвета.

Алина Ключко