Яндекс.Метрика

Уволен заместитель главы администрации Ростова по транспорту

К Константину Солонскому накопилось много претензий

1642

Константин Солонский. Фото rostof.ru
Константин Солонский. Фото rostof.ru

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко освободил от занимаемой должности своего заместителя по транспорту и дорожному хозяйству Константина Солонского. Как стало известно donnews.ru, к чиновнику накопилось много претензий по работе общественного транспорта и ремонту дорог.

Тремя днями ранее был уволен подчиненный Солонского — Алексей Войтенко, возглавлявший департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения Ростова. О новых назначенцах на должность заместителя мэра и директора департамента пока неизвестно.

Ранее в интервью donnews.ru Константин Солонский делился планами по улучшению работы общественного транспорта. Так, по его словам, на полноценную транспортную реформу Ростову потребуется порядка 2 млрд рублей. Речь шла о создании муниципалитетом единого транспортного оператора, который будет аккумулировать у себя деньги, которые граждане платят за проезд в общественном транспорте, а потом распределять их между АТП в зависимости от объёма и качества оказанных услуг.

Кроме этого, он рассказывал, что рассматривается вопрос объединения транспортной доступностью жилых районов Суворовский и Платовский в рамках инвестиционного проекта. Речь идёт об автомобильной дороге Орбитальная-2, которая затрагивает интересы и полномочия нескольких муниципальных образований.

Наталья Подольская