В Каменске от коронавируса умерла медсестра ковидного госпиталя

Ей было 60 лет

Инфекционное отделение ЦГБ Каменска. Фото газеты Пик.
Инфекционное отделение ЦГБ Каменска. Фото газеты Пик.

В инфекционном отделении ЦГБ Каменска-Шахтинского от коронавируса умерла 60-летняя постовая медсестра, пишет местная газета «ПИК», ссылаясь на слова коллег женщины.

«Татьяна Павловна была прекрасным специалистом и замечательным человеком. Прощание с медработником прошло 6 июля», — пишет издание.

Кроме этого, медики сообщили газете ещё об одной сотруднице другого медучреждения, скончавшейся от коронавируса. Жертвой стала 46-летняя санитарка.

Ранее donnews.ru писал о том, что в одном из ковидных госпиталей Ростова скончался 54-летний врач, анестезиолог-реаниматолог ГБСМП Шахт Вячеслав Сергиенко. По информации шахтинского издания «К вашим услугам», изначально Сергиенко с подтверждённым диагнозом «коронавирус» проходил лечение в местном ковидном госпитале. Однако его состояние ухудшалось и потребовало подключения к аппарату ИВЛ. Позднее санавиацией его перевезли в Ростов.

В середине июня на сайте «Список памяти» были указаны имена двух медработников из Ростовской области, скончавшихся из-за коронавируса.

«Озвученные данные о числе погибших медиков не являются официальными. Речь идёт о данных, циркулирующих в сети интернет», — заявили на сайте.

Если верить «Списку памяти», то от коронавируса в Ростовской области скончались 57-летняя уборщица Галина Рылова из Первой городской больницы Таганрога и 34-летний массажист Чжан Цзюньфэн из Ростова. Последний случай, к слову, широко освещался в СМИ.

Добавим, что «Список памяти» пополняют коллеги погибших, заполняя размещённую здесь же форму.

Кирилл Андреев

Поделиться: