Яндекс.Метрика

В Ростове арестовали ещё одного предполагаемого участника Аксайской ОПГ

Мороженко якобы собирал деньги с «Овощного»

5389

Карим Бабаев (слева) и Владимир Мороженко. Фото telegram-канал «Чё по Ростову?».
Карим Бабаев (слева) и Владимир Мороженко. Фото telegram-канал «Чё по Ростову?».

Ленинский районный суд Ростова принял решение поместить под стражу Владимира Мороженко, сообщает объединённая пресс-служба судов Ростовской области. Мужчина подозревается в участии в Аксайской ОПГ, главой которой считается Карим Бабаев.

Согласно этой информации, помимо Мороженко в преступную группу входили сыновья Бабаева, бывший глава администрации Аксайского района Виталий Борзенко, Иван Ситько, Исаев Тураб Муса Оглы, Любовь Хакало и некие неустановленные лица.

По информации пресс-службы, под руководством Карима Бабаева Мороженко с 2000 по 2021 годы якобы незаконно завладел 9 участками земли в Аксайском районе общей площадью 34,9 гектаров и кадастровой стоимостью свыше 450 млн рублей. На этой земле они вели незаконную предпринимательскую деятельность и получили доход на сумму не менее 236 млн рублей, а также «отмыли» не менее 11 млн рублей, «приобретённых в результате совершения ими преступлений».

Как пишет telegram-канал «Чё по Ростову?», Мороженко, по версии следствия, собирал деньги с одного из секторов рынка «Овощной», а затем отдавал их Ситько. Последний, напомним, является родственником Виталия Борзенко.

При обыске у Мороженко якобы были найдены 9,5 млн рублей и автомат «Калашников».

Сергей Деркачёв