donnews.ru

|

yaltinfo.com
14 августа 2015

В Ростове качественный Wi-Fi будет доступен только пользователям портала госуслуг

Министр связи пообещал хорошую скорость

В скором будущем доступ к бесплатным зонам скоростного Wi-Fi ростовчане смогут получить только после того, как авторизуются при помощи логина и пароля с портала госуслуг. Об этом рассказал министр связи Ростовской области Герман Лопаткин во время визита в редакцию donnews.ru.

— Существует закон об ограничении доступа к зонам Wi-Fi. Мы планируем сделать необходимость авторизации через портал госуслуг, чтобы граждане активнее на нём регистрировались. Мы хотим жителям объяснить, что Wi-Fi, который имеет хорошую скорость, заслуживает уважения, и мы за это просим граждан пользоваться государственными услугами онлайн. Разгрузить наших жителей и чиновников от лишнего общения, дать жителям возможность подышать свежим воздухом в сквере вместо того, чтобы в кабинете с чиновником сидеть. Зоны медленного Wi-Fi есть и сейчас, но получить доступ к скоростному интернету можно будет только после авторизации.

Герман Лопаткин напомнил, что в Ростове уже существует несколько зон бесплатного Wi-Fi: во всех парках, на набережной, на аллее Связистов и в Стройгородке. Также в тестовом режиме была развёрнута зона Wi-Fi возле театра Горького, но руководство театра выразило опасения, что зрители будут отвлекаться от просмотра спектаклей на свои гаджеты. Тогда было решено давать доступ к бесплатному Wi-Fi только во время проведения массовых праздников на Театральной.

По словам Германа Лопаткина, к чемпионату мира по футболу зоны Wi-Fi на Театральной площади будут работать постоянно — ведь там разместится фан-зона. Беспроводной доступ в интернет появится также на стадионе, вокруг него и в прибрежной зоне.

326 читателей выразили
свое отношение к событию
76%
16%
Ваше мнение?

К самому стадиону протянутся оптоволоконные кабели, причём с трёх сторон: по Ворошиловскому и Аксайскому мостам и со стороны Западного жилого массива. Это позволит выдержать нагрузку и обеспечить бесперебойную связь во время матчей. Причём основная нагрузка на сети будет идти не со стороны пользователей Wi-Fi с гаджетов, а от телерадиокомпаний, в том числе международных, которым нужно будет транслировать матчи за океан. С учётом их потребностей, как отметил Лопаткин, все коммуникации прокладываются с большим запасом мощностей.


Алина Ключко

Поделиться