В Ростове на месте рынка «Фортуна» построят жилые многоэтажки и школу

Торговля сохранится лишь частично

Рынок "Фортуна". Фото Яндекс.Карты.
Рынок "Фортуна". Фото Яндекс.Карты.

Авторынок «Фортуна» приостановит торговлю предположительно с 1 января 2022 года, рассказал начальник управления торговли администрации Ростова Константин Тихонов. По его словам, все работающие там предприниматели были оповещены о таких планах ещё в сентябре, никакой паники среди них нет.

Как заявил глава администрации города Алексей Логвиненко, «Фортуна» в принципе как рынок давно не соответствует действующему законодательству.

«В частности, все рынки сейчас должны быть крытыми, капитальными, а «Фортуна» — это открытая площадка, в некоторых местах даже не асфальтированная, а также несколько павильонов, где реализуются автозапчасти», — говорит он.

По его словам, собственников у территории под «Фортуной» несколько. Каждый будет сам решать, что делать с этой землёй дальше. Некоторые, в частности, собираются переформатировать свою работу в формат торгового комплекса. Судя по всему, речь о планах отказаться от продаж машин и перейти на торговлю запчастями, о которых стало известно накануне.

Однако далеко не на всей территории нынешней «Фортуны» останется торговля.

«Кроме того, в этом месте появятся многоэтажки, школа и торговые площади», — говорит Логвиненко.

Он добавил, что на частной территории рынка (8,6 гектаров), где, в частности, расположен ТВК «Фортуна», сейчас торгуют около 60 предпринимателей. Часть этой земли сохранят для торговли (около 30 мест), а на остальной территории в течение следующих двух лет построят дополнительные торговые места.

Сергей Деркачёв

Поделиться: