В Ростове появятся два новых парка отдыха

А в парке Горького реконструируют эстраду и восстановят фонтаны

Парк Горького, фото donnews.ru
Парк Горького, фото donnews.ru

В двух районах Ростова появятся новые парки отдыха. Как сообщил в эфире программы «Мой адрес — Ростов-на-Дону» глава администрации города Сергей Горбань, строительство парка площадью 9 гектаров планируется в микрорайоне Темерник. Его разобьют на территории, прилегающей к реке Темерник вдоль улицы Лелюшенко. В этом парке построят беседки, летнюю эстраду и площадки для массовых соревнований, а также установят уличные тренажеры.

Ещё один парк культуры и отдыха появится на улице Вересаева в посёлке Александровка. В 2015 году здесь обустроили две пешеходные аллеи с плиточным покрытием протяженностью около 250 метров.

Сергей Горбань также сообщил, что в ближайшее время реконструируют эстраду парка Горького, где проходят городские мероприятия. Также предполагается воссоздание исторического облика и запуска фонтанов «Рог изобилия» и «Маяк», расположенных в нижней части парка.

Градоначальнику задали вопрос о реконструкции питьевой галереи у входа в парк со стороны Сдовой. Выяснилось, что здесь будет работать одноэтажное здание с подвалом по продаже воды, сувениров, товаров народного промысла. Проект нового объекта будет представлен для согласования в Министерство культуры Ростовской области и Департамент архитектуры и градостроительства города. Вырубать деревья вокруг галереи не будут.

В парке Островского благоустроят территорию со стороны Шолохова —её украсят входная группы и фонтан. Кроме того, в ближайшее время будет согласован проект площадки аттракционов для маломобильных групп населения, который также разместится в этой части парка.

Два городских парка — Октябрьской революции и Плевен — переданы в долгосрочную аренду. В ближайшее время планируется передать в частные руки парк 1 Мая и детский парк имени Вити Черевичкина. Сейчас ведется подготовка предложений для заключения концессионного соглашения на реконструкцию данных парковых комплексов.

В парке имени Черевичкина реконструируют плескательный бассейн, театр Сказок, а также установят новые аттракционы и создадут культурно-досуговый центр на базе летнего кинотеатра «Спутник».

Конкурс на право заключения концессионного соглашения по парку культуры и отдыха 1 Мая планируется объявить в третьем квартале 2016 года.{{voter}}

Предполагается, что в обоих парках будут выполнены работы по благоустройству с установкой скамеек и урн, реконструкцией инженерных коммуникаций, строительством объектов общепита и общественных туалетов.

Ксения Андреева

Поделиться: