В Ростове власти подали иск о ликвидации фирмы, собравшейся построить гостиницу в парке Горького

В суде его не приняли из-за нарушений установленных требований

Кинотеатр «Россия». Фото rslovar.com
Кинотеатр «Россия». Фото rslovar.com

В картотеке дел Ростовского арбитражного суда можно найти информацию о том, что власти Ростова предприняли попытку помешать готовящемуся строительству гостиницы на месте бывшего кинотеатра «Россия» в парке Горького. Из размещённых данных следует, что департамент имущественно-земельных отношений (ДИЗО) города подал иск о ликвидации компании «Киноконцертный комплекс “Русь”» — именно она владеет земельным участком, где планируется развернуть стройплощадку для возведения отеля.

Попытка ростовских властей закрыть фирму успехом не увенчалась. Исковое заявление даже не приняли к производству, поскольку истец нарушил формальные требования — в суде не нашли доказательств того, что копию иска с приложениями передали ответчику. Исправить все выявленные недочёты ДИЗО предложили до 26 марта текущего года.

Напомним, что в феврале в Арбитражном суде Северо-Кавказского округа приняли решение о допущении строительства гостиницы на месте кинотеатра «Россия» в парке Горького. В ДИЗО Ростова потребовали вернуть прежнее целевое назначение участка.

Как сообщала замглавы города по экономике Светлана Камбулова, власти города рассматривают два сценария развития событий. Один из них связан с обжалованием вынесенного постановления в Верховном суде, а другой — с обращением мэрии с самостоятельными требованиями непосредственно к киноконцертному комплексу «Русь».

Камбулова также утверждала, что власти недавно встречались с представителями комплекса, которые пообещали придерживаться договорённости по инвестиционному соглашению — его объектом является возведение в парке кинотеатра, а вовсе не отеля. По её словам, инвестор пообещал погасить все имеющиеся задолженности, выйти с чистым балансом и уже в четвёртом квартале 2021 года приступить к реализации соглашения.