В Ростове власти рассказали о планах по созданию дизайн-проекта «второй мили» реки Темерник

Пока на него только ищут финансирование

Река Темерник в Ростове. Фото donland.ru
Река Темерник в Ростове. Фото donland.ru

В ростовской администрации сообщили о начале подготовительной работы по созданию «второй мили» непрерывного экологического парка вдоль реки Темерник, которая в обозримой перспективе появится около парка «Дружба» в Ворошиловском районе.

Справка
 

«Первой милей» условно называется территория между зоопарком и мостом по улице Шеболдаева протяжённостью 2,1 километра. Согласно планам властей, на этом участке появится пешеходный мост, который соединит левый берег Темерника, где находится зоопарк, и правый — где расположен парк Октября. Есть ещё и «нулевая миля», которая расположена в Ботаническом саду.


Замглавы администрации города по жилищно-коммунальному хозяйству Алексей Пикалов на встрече с ростовчанами сообщил, на что на ближайшем заседании городской думы, намеченном на февраль, депутаты рассмотрят вопрос о дизайн-проекте «второй мили».

— На первом в 2021 году заседании думы мы вынесем на рассмотрение предложение о выделении финансирования на создание дизайн-проекта «второй мили» Темерника, к которой относится парк «Дружба». После того, как дизайн-проект будет сделан и утверждён, перейдём к рассмотрению вопроса по соединению «первой» и «второй мили», — рассказал Алексей Пикалов.

В конце ноября прошлого года глава администрации Ростова Алексей Логвиненко анонсировал, что из бюджета города будет выделено 13,5 млн рублей для проектирования участка длиной в пять километров, который соединит «первую» и «вторую милю». Соединение двух зон экопарка, по его словам, начнут в 2022 году.

Ранее пресс-служба губернатора Ростовской области сообщала о том, что «вторая миля» экопарка будет благоустраиваться этапами в течение 5 лет — до конца 2024 года.