В Ростове возбудили уголовные дела после благоустройства парка «Осенний»

В подозреваемых — чиновники и подрядчики

Парк «Осенний» в Ростове после реконструкции. Фото rostov-gorod.ru
Парк «Осенний» в Ростове после реконструкции. Фото rostov-gorod.ru

В отношении чиновников администрации Ростова, занимавшихся благоустройством парка «Осенний», возбуждено уголовное дело, сообщает портал 1rnd.ru со ссылкой на свои источники. Издание отмечает, что следователей якобы заинтересовала эффективность расходования выделенных на реконструкцию объекта бюджетных средств уже ликвидированным управлением ЖКХ Первомайского района Ростова.

Представителей администрации города заподозрили в превышении должностных полномочий при корректировке и реализации проекта благоустройства парка. При этом ряд нарушений в феврале текущего года выявила Контрольно-счётная палата (КСП) Ростова. В частности, в годовом отчёте надзорного органа указывалось, что управление благоустройства и лесного хозяйства города неэффективно распоряжалось выделенными деньгами и плохо контролировало исполнение работ подрядчиками.

Например, КСП уличила чиновников в закупке саженцев деревьев по завышенной стоимости, превышающей рыночную на 40-55%. Кроме того, надзорный орган установил, что представители горадминистрации не штрафовали подрядчиков за нарушение условий исполнения контрактов и оплачивали невыполненные работы.

Активистка объединения «Городской патруль» Елена Хатламаджиян сообщила donnews.ru, что с ней побеседовали следователи и рассказали подробности ситуации. По её словам, ещё одно дело было возбуждено в отношении подрядчиков работ по реконструкции «Осеннего» (ООО «Свид» и ООО «Строительная компания «Феникс»).

Напомним, что парк «Осенний» после реконструкции стоимостью 86,5 млн рублей сдали с огромной задержкой в конце 2019 года. Срыв намеченных сроков вызвал резкую критику со стороны председателя городской думы Ростова Зинаиды Неярохиной. Она заявила, что несвоевременное выполнение подрядчиками работ ложится тенью на репутацию властей, которые были обязаны сопровождать проект.

Юрий Поздняк

Поделиться: