В Ростове второй раз за год сменился генеральный директор «Водоканала»

Его предшественник проработал всего семь месяцев

Сергей Кабанов. Фото kg-rostov.ru
Сергей Кабанов. Фото kg-rostov.ru

В Ростове назначен очередной новый генеральный директор «Ростовводоканала». Им стал Сергей Кабанов. До назначения он возглавлял департамент подключений «Ростовводоканала», а также был первым заместителем генерального директора компании.

Сергей Кабанов сменил на этой должности Алексея Тейге, который проработал руководителем всего семь месяцев. Как сообщили donnews.ru в пресс-службе «Водоканала», Тейге покинул должность по собственному желанию. Но можно предположить: его уход связан с тем, что у него не сложились отношения с главой администрации Ростова Алексеем Логвиненко.

Весной этого года во время совещания по выходу города из зимнего периода Логвиненко резко критиковал «Водоканал» за разрытые улицы города после устранения последствия аварий на водопроводных сетях. Логвиненко тогда заявил, что городская администрация ремонтируют улицы, а затем приходит «Водоканал» и снова всё «поганит».

«Меняйте сети, не распределяйте прибыль по году, решайте проблему, потому что она ваша. Вы же бизнес? Если не нравится, то отдайте его другому», — заявлял тогда Логвиненко.

Кроме этого, Тейге прославился из-за истории с дурно пахнущей водой из кранов ростовчан. После многочисленных жалоб горожан в ситуацию пришлось вмешаться губернатору. Он посетил предприятие и раскритиковал работу «Водоканала» за вонючую воду и хамство сотрудников. После визита главы региона Алексей Тейге пообещал, что к середине марта запах воды исчезнет, но произошло это гораздо позже.

В апреле прокурор Ростова Пётр Треглазов заявил, что Роспотребнадзором совместно с прокуратурой проводились выездные проверки качества воды. Предварительные пробы показали, что вода не соответствует нормативам по уровню мутности. «Водоканалу» грозила административная ответственность.

Добавим, что предшественники Алексея Тейге тоже проработали на этой должности недолго. С 2018 по 2019 год генеральным директором компании был Максим Неснов, который сейчас руководит департаментом ЖКХ и энергетики Ростова. В ноябре 2019 года предприятие возглавил Сергей Этин, но уже в ноябре 2020 года он написал заявление по собственному желанию.