В Ростове возбуждено уголовное дело в отношении братьев, покусавших полицейских

Роману и Владимиру Мильченко грозит до пяти лет лишения свободы

Роман и Владимир Мильченко. Фото из соцсетей
Роман и Владимир Мильченко. Фото из соцсетей

В отношении 39-летних Романа и Владимира Мильченко возбуждено уголовное по части первой статьи «Применение насилия в отношении представителей власти». Самое строгое наказание по этой статье — до пяти лет лишения свободы.

По версии следствия, 10 октября 2015 текущего года сотрудники полиции осуществили выезд в одно из садоводческих товариществ, расположенных в районе Ростовского моря, с целью вручения двум жителям товарищества предупреждения о недопущении нарушения законодательства Российской Федерации об экстремистской деятельности.

— Двое мужчин, которым вручалось предупреждение, вели себя агрессивно, высказывались в отношении сотрудников полиции нецензурной бранью. В ходе их задержания в административном порядке один из мужчин нанёс сотрудникам полиции несколько ударов ногой и рукой, а другой укусил полицейского за кисти рук, — сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Ростовской области Галина Гагалаева.

Следствием выполняется комплекс следственных действий, направленных, на установление всех обстоятельств совершённого преступления.

Между тем сразу после случившегося Роман Мильченко поведал журналисту donnews.ru свою версию происшествия, заверив, что никого не кусал.

По его словам, правоохранители приехали к нему в дом и обвинили в организации несанкционированного митинга на Ростовском море. По его словам стражи порядка скрутили его, надели наручники и стали бить, а когда на помощь приехал Владимир — скрутили и его.{{voter}}

«Мама полицейским сказала, что нужен врач, потому что у меня гипертония. Но врача я дождался лишь в клетке в Ворошиловском отделе полиции, куда нас привезли. Там врач констатировал, что у меня гипертонический криз. Таким образом, меня избили, у меня случился криз, а потом ещё и обвинили в том, что я кого-то покусал! Да не кусал я никого!» — сообщил Роман.

#