В Ростове завершение реконструкции парка 8 Марта перенесли на 2022 год

Проект скорректировали и пересчитали его стоимость

Парк 8 Марта. Фото Евгения Вдовина, 161ru.
Парк 8 Марта. Фото Евгения Вдовина, 161ru.

Завершение работ по реконструкции части парка 8 Марта в Ленинском районе Ростова намечено лишь на 2022 года, сообщила в ответ на запрос donnews.ru председатель гордумы — глава города Зинаида Неярохина.

По её словам, в июне 2021 года по проекту реконструкции была проведена корректировка и пересчёт сметной стоимости. В итоге получилась сумма (без учёта непредвиденных работ) 31,44 млн рублей. 22 июня на очередном заседании гордумы бюджет города скорректировали и предусмотрели выделение этих денег на парк.

— После проведение аукциона и заключения муниципального контракта работы будут выполнены в период 2021-2022 годов. Срок окончания — 31 мая 2022 года, — сообщила Неярохина.

Напомним, что парк 8 Марта поделён на две части — одна принадлежит городу, другая находится в длительной аренде у ДОСААФ. Реконструкцию принадлежащего городу участка планировалось завершить ещё в ноябре 2020 года. Однако подрядчик — ООО «Асгард» — нарушил условия контракта и в 18 ноября работы встали. Контракт в настоящее время расторгну, администрация Ростова (в лице МКУ «Управление благоустройство Ленинского района») выясняет отношения с «Асгардом» в суде.

— Оценку работы администрации Ленинского района по исполнению своих полномочий в части выполнения контракта дадут УФАС и Арбитражный суд Ростовской области. На мой взгляд, более пристальный контроль за ходом работ со стороны МКУ позволил бы избежать затягивания сроков и срыва муниципального контракта, — говорит Неярохина.

Что касается передачи городу центральной части парка (2 гектара) в собственность, то, добавляет она, здесь пока без изменений. ДОСААФ на обращения властей не реагирует.