В Ростовской области коллектор Арсен держит в страхе подъезд многоквартирного дома

Он угрожает жильцам порчей имущества из-за долгов их соседки

ruffnews.ru
ruffnews.ru

Неприятный сюрприз ждал утром 23 марта жителей дома № 26 по улице Октября в Красном Сулине: в их подъезде появилось объявление с угрозами. Причиной стал кредит, не погашенный вовремя одной из жительниц подъезда.

Некий Арсен, представившийся коллектором агентства «Кавказ Ростов», требует от жильцов погасить долг вместо неплательщицы. Если же это не будет сделано до 25 марта, мужчина грозит жителям подъезда порчей имущества. Арсен пригрозил повредить замки на входных дверях, залить клеем кнопки домофонов, обрезать все провода и коммуникации, поступающие в квартиры, и даже разбить автомобили, припаркованные возле дома, независимо от того, кому они принадлежат.

Между тем, как сообщает «Ёрш. Красный Сулин», не совсем понятно, как должница вообще смогла получить кредит. Жильцы подъезда рассказали журналистам, что девушка является инвалидом с детства и недееспособна. Напуганные люди вызвали участкового, чтобы зафиксировать факт поступивших угроз.

Отметим, что на днях Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) проанализировала жалобы россиян на коллекторов за два месяца 2017 года и составила рейтинг наиболее проблемных регионов. Оказалось, что жители Ростовской области, несмотря на большие долги, не особо активно жалуются на действия сборщиков долгов. Например, по данным Центробанка, сумма просрочки в Самарской области в феврале составила 19,2 млрд рублей, а в Ростовской области — 26,2 млрд рублей. При этом из Самарской области поступило 5% жалоб на коллекторов, а из Ростовской — 2%.

Всего с января по февраль этого года поступило 442 жалобы на коллекторов. Больше всего недовольных сборщиками долгов — в Москве (13,35%), Санкт-Петербурге (8,14%) и Подмосковье.

Эксперты уверены, что большое количество жалоб должников в таких развитых регионах, как, например, Москва и Санкт-Петербург, объясняется высокой информированностью населения: они точно знают, куда обращаться, если считают, что их права нарушены.

Ксения Андреева

Поделиться: