В Ростовской области начались проверки ресторанов и кафе после введённых ограничений

В общепит теперь пускают по QR-кодам или ПЦР-тестам

Летняя площадка ресторана. Фото 123ru.net
Летняя площадка ресторана. Фото 123ru.net

В Ростовской области со среды, 4 августа, начали действовать новые коронавирусные ограничения. Как стало известно donnews.ru, уже с первого дня их введения в заведения общепита пришли с проверками.

«Проверяют рестораны и кафе, насколько они выполняют требования, установленные вчерашним постановлением», — сообщил собеседник изданию.

Напомним, что теперь заполняемость залов общепита не должна превышать 30%. При этом среди посетителей не должно быть людей не прошедших вакцинацию, не имеющих свежего отрицательного ПЦР-теста или доказательства о наличии антител (для переболевших).

Кроме этого, с 4 августа без сертификата о прививке, свежего ПЦР-теста или справки о наличии антител не будут пускать в МФЦ, отделения почты, расчётно-кассовые центры и так далее.

Также в Ростовской области отныне запрещается проводить спортивные и физкультурные мероприятия с участием зрителей. При этом самим спортсменам должно быть не меньше 18 лет, а на руках они должны иметь справку о прививке, либо медотводе. Однако во втором случае человек обязан иметь также свежий отрицательный ПЦР-тест. Одним из главных ограничений стала приостановка плановой медицинской помощи, а также ограничение на проведение диспансеризации граждан. Указывается, что исключением являются случаи, в которых есть угроза здоровью человека.