В Ростовской области полковника полиции уволили из-за слива информации Telegram-каналу

Информация в «Крысах Ростова» не понравилась его руководству

В сливе информации Telegram-каналу заподозрили шестерых полицейских. Фото Коммерсантъ
В сливе информации Telegram-каналу заподозрили шестерых полицейских. Фото Коммерсантъ

В Ростовской области сразу пять сотрудников регионального ГУ МВД вместе с начальником одного из отделений, полковником полиции Виталием Левченко лишились своих постов, пишет Telegram-канал Baza.

«Видимо, с течением времени просто работать в полиции Левченко стало скучно, и он решил навести медиасуеты. Полковника подозревают в том, что последние годы он сливал инфу про своих коллег в местный телеграм-канал — что-то вроде «Рынка шкур», только без обнажёнки и со званиями. Канал этот многим в региональном МВД не нравился, за него взялись и вышли на Левченко», — говорится в сообщении канала.

Утверждается, что служебная проверка подтвердила связь Левченко с каналом, однако сам полковник отрицает факт разглашения информации.

Якобы теперь в отношении Левченко могут возбудить уголовное дело за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица, а также за превышение полномочий. Расследование дела передано в региональный Следком.

Ранее, 8 апреля, в Ростове задержали журналиста и блогера Игоря Хорошилова. По данным бизнесмена и кандидата в депутаты Госдумы от партии «Новые люди» Александра Хуруджи, полиция заподозрила его «в администрировании одного из ведущих силовых антикоррупционных каналов «Крысы Ростова», под подозрением также несколько бывших сотрудников из полиции».