В Ростовской области уничтожили почти 2,5 тонны перца и баклажанов из Чехии

Трактор сровнял с землёй также голубику и персики

фото управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия
фото управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия

На 944-м километре трассы М4 «Дон» в Красносулинском районе полицейские вместе с сотрудниками Россельхознадзора остановили грузовик с санкционными фруктами и овощами.

Как сообщили в управлении, во время осмотра в машине были обнаружены 450 кг чешского сладкого стручкового перца. Напомним, что Чехия попадает в перечень стран, продукция которых запрещена к ввозу в Россию. Согласно товарно-транспортным накладным, грузоотправителем является ООО «Весна» из Московской области, а грузополучателем — ООО «Крымтрансфрут» из Крыма. После проверки почти полтонны перца были уничтожены на полигоне твёрдых бытовых отходов АО «Чистый город».

Кроме того, в Аксайском районе была задержана фура с 763,2 кг баклажанов, 1034 кг свежего перца, 27 кг голубики, 52 кг салата и 150 кг персиков. Производителем этих фруктов и овощей продукции также оказалась Чехия. В общей сложности более двух тонн чешских продуктов трактор сровнял с землёй на полигоне «Чистого города» в Северо-Западной промзоне Ростова. {{voter}}

Заметим, что несмотря на постоянное удорожание продуктов, в Ростовской области санкционные продукты «выявляют» и уничтожают всё чаще и чаще. Всего пару дней назад в Чертковском районе задержали два грузовика с яблоками и салатом из Чехии и Польши. Общий вес продукции, который закатали на полигоне, превысил 25 тонн.

Наталья Гусаченко

Поделиться: